Мечты сбываются в Монако

Монако

Приятный, свежий морской бриз, обдувающий всё тело, олицетворяет моё настроение. Раскачиваясь в кресле, держу бокал вина. Делаю маленькие глоточки, чтобы насладиться букетом дорогого напитка. Солнце, стоящее в зените, воцарилось на сказочном безоблачном небе. Жаркие лучи пронизывают белоснежную одежду и прогревают все косточки, словно распространяясь изнутри меня. Панорама побережья спокойного моря бесконечно радует глаз. А истинное удовольствие приносит мысль, что всё это действие происходит на моей собственной вилле премиум-класса в Монте-Карло.

Наслаждение идиллией прервал телефонный звонок. На дисплее высветилось имя агента по недвижимости. Не отрывая взгляд от горизонта, я нехотя ответил:

– Да, Миша, желаешь предложить мне ещё более приятные условия проживания в Монако? – Доброго времени суток, господин Дримеров! – с ходу пролопотал молодой парень, который всегда источал жизнерадостный настрой.

– Если вы действительно этого хотите, то у нас есть, что вам предложить. Хотя наиболее комфортабельная вилла уже имеется в вашем распоряжении. – Нет, что ты, я просто шучу, – усмехнулся я в ответ, – всё устраивает, никакие другие варианты не собираюсь даже рассматривать. Так что ты хотел? – Я хотел уведомить вас, что тут у нас есть… – начал было Миша, но мои мысли тотчас же устремились на Родину.

Голос агента жужжал в трубке, но я его уже не слушал. Дело в том, что я, впервые за долгие месяцы проживания заграницей, вспомнил, откуда вылез. Ведь совсем недавно всё происходящее было несбыточной мечтой, моя утопия. И, дорвавшись до Монако, я с жадностью урывал огромные куски от пирога счастья, позабыв обо всём. – Давай я тебе чуть позже перезвоню, – вспомнил я про тщетно пытающегося что-то рассказать агента по недвижимости.

Отложив телефон в сторону, я устремился к чемодану со старыми вещами. Это единственное, что сохранилось от прошлой жизни. Следует пояснить один ключевой момент. Всего полгода назад я ещё работал грузчиком на рынке и не имел собственного угла. В корень изменило ситуацию наследство, свалившееся на голову от внезапно объявившегося биологического отца. Он оказался нефтяным олигархом. Это обстоятельство затмило злобу на неизвестных ранее родителей, бросивших меня в младенческом возрасте. До восемнадцати лет я жил в детдоме, затем последовала жестокая самостоятельная жизнь на улице с бесконечными приводами в милицию и каторжной работой за кусок хлеба. А тут нежданно в руках оказались немыслимые суммы денег. Но я сразу знал, как ими распорядиться. Я нашёл престижное агентство по недвижимости и, уладив нюансы, уже летел первым классом в Монако.

Почему именно так? Ответ на этот вопрос я сейчас искал в чемодане. Не то, чтобы я дорожу прошлыми временами, но кое-какие воспоминания, заключённые в вещах из этого чемодана, напоминают о редких моментах, приятно греющих сердце. Среди них валентинки от девчонок из детдома, старые рваные кеды, письма и прочие безделушки. Выпотрошив содержимое чемодана, я, наконец-то, держал в руках открытку с изображением дома на пляже в княжестве. Она и побудила мои мечты устремиться в это превосходное место.

Для людей недвижимость в Монако – это предмет роскоши, привилегированный статус в европейском обществе, место отдыха или дополнительный доход в виде аренды для богатых туристов. Для меня – это мечта. Никогда я совсем не понимал, почему люди, которые себе подобную роскошь могут позволить, пытаются лишь преумножить свой капитал, вместо того, чтобы остановиться и наслаждаться истинным раем на земле. Массы задаются извечным вопросом о смысле жизни. Для кого-то это стремление добиться высот в обществе или, проще говоря, деньги. Люди, поднявшиеся на этот пьедестал, вместе с теми, кто избрал приоритетом духовные ценности, ищут смысл в абстрактном понятии счастья. Абстрактном потому, что его нельзя купить за деньги, как, например, любовь или дружбу.

Но я всегда знал, чего именно хочу, что стало бы апогеем моего существования. Смысл жизни человека, и в этом не я один убеждён, заключается в её насыщенности моментами, возбуждающими эмоции, делающими счастливым человека от пережитого. Поэтому людям необходимо испытывать подобное на каждом шагу. А такое возможно только в одном месте на планете – Монако. Именно здесь находится мой смысл жизни, именно здесь нахожусь и я.

Монако

Вот оно – счастье! Куда бы я ни пошёл: лазурный берег Средиземного моря, прославленные на весь мир казино в Монте-Карло, гран-при Монако королевских гонок Формула-1, светский раут в высокопоставленных кругах, находясь в апартаментах своей виллы или просто разъезжая по княжеству, везде я ежеминутно наслаждаюсь жизнью. Если бы я задался целью описать каждый счастливый прожитый момент, с тех пор, как я приобрёл недвижимость в Монако, то пришлось бы заводить дневник, совершая записи каждую минуту. До сих пор не верится, всё кажется сладкими грёзами. В таком случае я не хочу просыпаться.